Раскрой таланты у продуктов

Администрация сайта приветствует производителей качественной продукции, которые используют натуральные ингредиенты при производстве продуктов питания. И выставляет на показ производителей продуктов убивающих иммунитет человека и засоряющих экологию планеты

Информация о продуктах питания

Рекламы продуктов питания на сайте нет

Ни один день нашей жизни не обходится без пищи. Мы едим для того, чтобы наш организм мог нормально функционировать. Для сбалансированного и правильного питания специалисты-диетологи рекомендуют употреблять продукты, которые насытят наш организм витаминами, белками, жирами и углеводами, а также микроэлементами.

roger

Однако среди великого разнообразия пищи в наше время очень трудно определить, какая еда принесет пользу нашему здоровью, а от какой следует ждать вреда. Ведь если взять, к примеру, овощи или фрукты, которые должны дарить нам множество витаминов, а на самом деле мы получаем от них только кучу нитратов. Почему так происходит?
Просто мы привыкли гнаться за красотой внешней оболочки продукта, и тому виной разнообразие рекламных компаний. Красивый и сочный виноград с капельками росы на ягодах, огромный ярко-оранжевый апельсин, пахучая дыня – все это выращено в искусственных условиях на химических удобрениях.
А вот яблочко с нашего огорода, которое поточено червячком – вполне натуральный и полезный продукт.
Ведь согласитесь, червяки не живут там, где плохо, они едят только экологически чистую пищу. Итак, какие же продукты необходимо кушать, чтобы оставаться здоровым? Многие продукты питания не только обладают профилактическими действиями, но и могут заменить химические аптечные препараты, микстуры и таблетки. Ведь почему подрывается наше здоровье? – в основном из-за неправильного образа жизни и в частности неправильного питания. Многочисленные магазины с фаст-фудами, перекусы всухомятку, жирная пища, приготовленная из магазинных полуфабрикатов – все эти компоненты отрицательно влияют на наше здоровье.
А если ко всему этому прибавить малоподвижный образ жизни – сидячая работа за вредным компьютером; транспорт, который заменил нам пешие прогулки с работы домой, но, увы, никак не прибавил здоровья и бодрости. А те продукты, которые дарит нам матушка-земля?
Ведь мы, по сути, отдаем предпочтение магазинным овощам и фруктам, а свой участок пребывает в заброшенном состоянии, зарос сорняками и неспособен отдавать все свое плодородие огурчикам, помидорчикам, салатику, редиске и другим продуктам, выращенным в домашних условиях, а значит и абсолютно безвредным для нас. Итак, если вы хотите заботиться о своем здоровье. Необходимо употреблять пищу с собственной грядки, а если нет возможности, то приобретать продукты только домашнего происхождения у знакомых огородников. Итак, какие же продукты способны
Помочь нашему организму и провести все профилактические меры по предотвращению различных заболеваний?pork
Все продукты, которые в той или иной степени содержать кальций, необходимы нашему организму для укрепления костей и зубов. Именно поэтому маленькие детки – новорожденные и груднички так нуждаются в материнском молоке – ведь именно оно является самым лучшим источником кальция. Молоко полезно не только младенцам, но и их мамам. Беременная женщина обязательно должна пополнять запасы кальция в своем организме, ведь ребеночек в ее утробе уже формируется, и для его правильного развития кальций необходим с самого момента зачатия.
Также рекомендуют употребление кисломолочных продуктов и многие диетологи. Такие продукты помогают улучшить работу пищеварительной системы, помогают тем, кто борется с лишним весом. Прекрасное диетическое блюдо на основе кефира помогает уменьшить аппетит и способствует быстрой и качественной нормализации веса. Для этого полстакана гречневой крупы (сырой) замачивают в литре нежирного кефира и дают настояться этой чудо-каше сутки.
Затем употребляют перед сном и в течение дня перед каждым приемом пищи. Лишний вес довольно быстро уходит. Также прекрасный рецепт из натуральных продуктов с добавлением молока. Для этого берется ассорти из круп (гречка, перловка, пшеничная) сюда же можно добавить что-нибудь из бобовых (горох или фасоль), вся эта смесь замачивается на сутки водой. Затем ее сцеживают и добавляют различные вкусности – можно свежие яблоки, вишни (в летний период), а также арахис, грецкие орешки, виноград или изюм, курагу или свежие абрикосы, персики, клубнику – в общем, все, что подарит вам природа.
Все это проваривают несколько минут в кипящей воде, а затем снова сцеживают и заливают молочком и продолжают варить до готовности. Такая полезная кашка не только укрепит ваши кости, но и придаст вам хорошего настроения. Кроме молока, прекрасными источниками кальция можно назвать и его производные – все виды твердых сыров, сливочное масло, сыворотка, творог, сметана – несомненно, все эти продукты должны быть изготовлены только из домашнего парного молочка. Кроме молочных продуктов кальций в достаточных количествах можно обнаружить и жирной рыбе, морепродуктах, яйцах (особенно в яичной скорлупке).
Хорошей и слаженной работе нервной и сердечно-сосудистой систем способствует регулярное употребление бананов. Банан способен противостоять стрессам и депрессии, прекрасно справляется с упадком сил и усталостью, кроме того, этот фрукт довольно богат витаминами С, В12, А. Употребление бананов рекомендовано людям, у которых наблюдается нарушения в работе кишечника, банан отлично может заменить различные слабительные таблетки и пилюли. Банан богат также железом, которое необходимо для нормализации уровня гемоглобина в крови у тех, кто страдает анемией и малокровием.
Также прекрасно банан справляется с повышенной кислотностью желудка, кроме того способствует прекрасному насыщению всех клеток мозга кислородом. Из бананов можно приготовить своеобразный шашлык, для этого фрукты нанизывают на шампур вместо мяса и запекают на углях в течение нескольких минут. Затем их очищают от шкурки и нарезают тонкими ломтиками, которые обмакивают в растопленный шоколад. Дополнительно полученный десерт можно посыпать перетертой миндальной или ореховой крошкой.
Кроме бананов, своими лечебными свойствами по отношению к нервной и сердечно-сосудистой системам могут похвастаться изюм, цитрусовые, курага, картофель, орехи, дрожжи, овощи, рыба жирных сортов, хлебобулочные изделия из неочищенной муки, морские моллюски.
Поддержание в тонусе иммунитета обеспечивает черная смородина. В этой ягоде довольно много витамина С, который можно приобрести и в аптеке в виде драже, однако употребление натуральной ягоды будет приятнее и полезнее для нашего организма. Витамин С способствует укреплению иммунной системы нашего организма, а также помогает активно и быстро заживлять порезы или ранки, дольше сохраняет молодость кожи и всех систем организма. Этим витамином также богаты цитрусовые, петрушка, киви, шиповник. А для любителей прохладных напитков в летнее время и согревающих в зимнее время идеально подойдет зеленый чай.
Он не только поможет утолить жажду в зной или быстро согреться в зимнюю стужу, его основная особенность — способность к укреплению иммунитета и предотвращение инсульта и пред-инсультных состояний.
Однако стоит учитывать, что настоящую пользу вашему организму может принести только чай из натуральных зеленых листьев, поэтому его лучше брать на развес, а не ту пыль, что предлагают нам производители чайных пакетиков.
Для приготовления вкусного прохладного напитка из зеленого чая, можно заварить его, затем процедить и добавить несколько ломтиков лимона и немножко меда для сладости. А для быстрого остывания подойдут замороженные ледовые кубики для коктейлей. Их можно приготовить и в домашних условиях, в собственной морозильной камере, главное, иметь под рукой маленькие формочки, в которые разливают дистиллированную воду и затем замораживают.
Регулировкой обмена веществ занимается известный и любимый многими картофель. Содержащийся в нем крахмал позволяет регулировать ваш аппетит. Не зря картофель называют вторым хлебом – он действительно очень сытный и калорийный, позволяет наесться и перебить аппетит. Кроме картошки, регулировкой обмена веществ также занимаются дрожжевой хлеб, а также хлеб из муки грубого помола, виноград, морские водоросли (в их составе очень много йода), рис.
Процессы регулировки зрения и профилактику глазных заболеваний моллюски, креветки, омары, раки. Они оказывают защитное действие на глазной хрусталик. За наше зрение также держат ответственность и такие продукты как абрикосы и персики, дыни, яблоки, виноград и чернослив. Кроме того, яблоко очень полезно для правильной работы желудочно-кишечного тракта, благотворно влияют на работу сердечной мышцы, а также содержат в своем составе особое вещество, которое может предупреждать возникновение и развитие онкологических заболеваний. Благотворно влияет на зрение и морковка, которая содержит в своем составе провитамин А (бета-каротин), который поступая в наш организм способствует нормализации зрения и предотвращает развитие куриной слепоты. Также морковка – прекрасное профилактическое средство для предупреждения раковых болезней (в частности рака кожи).
Однако чтобы получить от морковки весь комплекс витаминов и минералов, лучше есть ее сырой, ведь при варке и другой обработке, все ее витамины и минералы исчезают.
Укреплению волос и ногтевой пластины в большой мере способствует употребление в пищу куриного мяса. Оно богато белками, которые способствуют обновлению клеток и тканей. Такими же свойствами обладает индюшиное и утиное мясо, мясо раков, а также молодые ячменные стебельки.
Благотворное влияние на мозговую деятельность оказывает шоколад, кофе или крепкий чай. В какао-бобах из которых изготавливают шоколад, содержится не только доля кофеина, но и много минеральных солей а также витамин Е, эти компоненты активизируют работу мозга и улучшают его деятельность в целом.
Кроме этих продуктов за правильную работу мозга отвечает жирная рыба, авокадо и оливки. Оливки могут похвастаться еще и большим содержанием железа, что способствует нормализации гемоглобина, авокадо, насыщено калием, который предотвращает гипертонию. А вот жирная рыба должна в вашем рационе заменить более тяжелое мясо говядины или свинины. Она не только богата витамином Е, жирными кислотами омега-3, которые улучшают память, но и ее мясо гораздо лучше усваивается нашим организмом. Рыба также снижает риск развития ишемии сердца, а также способствует выведению из организма холестерина.
Антистрессовые продукты богаты витаминами С и В, что помогает им оказывать на организм благоприятное воздействие, при этом возникает устойчивость к нервным перегрузкам и стрессам, улучшаются процессы запоминания. К таким продуктам можно отнести орехи, чернику, фрукты и мультивитаминные соки. Орехи, кроме этого, улучшают работу сердца, снижают риск заболевания эндокринными патологиями (сахарный диабет), и являются самым популярным и действенным средством для повышения мужской силы и женского либидо – их можно применять вместо аптечных препаратов для повышения сексуального влечения.

Добавить комментарий