Самая опасная ежедневная еда

1

Большинство из нас считает самыми полезными и необходимыми нашему организму те продукты, которые насыщают его витаминами и минеральными веществами. Однако, не все так, как представлялось ранее. Продукты, которые признаны полезными, могут наносить вред некоторым людям, а значит, являются совсем не полезными, а небезопасными для человеческого организма. Так, к примеру, помидоры могут быть очень опасными для пожилого человека, а все остальные могут получить из-за постоянного употребления помидор разрушения зубной эмали и самого зуба. Таким образом, если продукт может быть губительным для организма человека, то его полезные качества и обилие витаминов просто сходит на нет.

 Здоровье каждого человека зависит от многих факторов. Среди них не присутствуют не только регулярные занятия спортивными упражнениями, но и тщательное контролирование своего питания. Здоровая пища не может нанести вред организму, вот только многие из продуктов, которые мы считаем представителями здоровой пищи, на самом деле ими не являются. Такая пища может нанести нам даже больший вред, чем мы себе представляем. Итак, давайте познакомимся поближе с полезной пищей и оценим, правда ли она важны и полезна для нашего организма?

 — Зеленый чай. Этот напиток — полезный для хорошего функционирования организма. Его применяют при соблюдении диет для похудения, для общего оздоровления организма и выведения токсинов, для снятия отечности и как самое лучшее спасение в сильную жару. Такое качество зеленого чая возможно из-за присутствия в напитке антиоксиданта . Именно он позволяет предотвратить губительное воздействие факторов внешней среды на наши клетки и снизить риск воспалительных процессов в кровеносных сосудах. Чтобы этот напиток оказал положительное влияние на организм, необходимо его пить ударными дозами, а именно в пределах десяти чашек в течение каждого дня. Несмотря на все положительные качества, зеленый чай не может считаться одинаково полезным для всех людей. Так, его очень не рекомендуют употреблять женщинам, находящимся на разных сроках беременности. Этот напиток содержит в своем составе вещества, которые препятствуют усвоению фолиевой кислоты – важного элемента, принимающего непосредственное участие в нормальном внутриутробном развитии младенца. Причем количество зеленого чая, которое может привести к нарушениям в развитии плода, в этом случае ограничивается двумя-тремя чашками, выпитыми беременной женщиной. Опасность употребления этого напитка есть и для обычных людей. Зеленый чай может оказывать негативное воздействие на работу человеческой печени и почек. Одним из элементов этого чая является полифенол. При его избытке в организме происходят сбои в работе печени. Сильное мочегонное воздействие зеленого чая при регулярном употреблении может дать нарушения работы почек. При этом человеку достаточно выпивать в день только две чашки чая и через некоторое время его вред станет очевидным.

 — Морская рыба. Рыба морских видов всегда считалась самым эффективным средством для улучшения памяти и мозговой деятельности в целом. В ней содержаться особые жирные кислоты, называемые в ученом мире Омега- 3. Они помогают снизить риск развития атеросклероза и инфарктов. В силу таких свойств морская рыба все время рекомендовалась врачами как лучшее средство для профилактики и лечения болезней сердца. Рыбу морскую рекомендовано употреблять регулярно и сделать ее одним из основных блюд своего рациона, она должна присутствовать на столе дважды за неделю, морской рыбой врачи также рекомендуют заменять более тяжелое для усвояемости мясо свинины, говядины или даже курицы. Для профилактики вышеназванных заболеваний морская рыба может заменяться рыбьим жиром, его можно приобрести в аптечных пунктах. Еще один положительный нюанс, который позволяет считать морскую рыбу полезной – наличие в ней разнообразных минеральных веществ, среди которых есть йод (помогает снизить холестерин и заботиться о здоровье нашей щитовидной железы – то есть оказывает положительную динамику на работу эндокринной системы), марганец (следит за работой поджелудочной железы , выработкой инсулина, уровнем в крови сахара). Микроэлементы делают морскую рыбу полезной. Ее могут употреблять люди, которые болеют сахарным диабетом и другими эндокринными заболеваниями. Но вместе с этим морская рыба перенасыщена ртутью. Такое явление наблюдается из-за сильного загрязнения морских и океанских вод самим человеком и его промышленной деятельностью. В последнее время было замечено даже негативное влияние капсул с рыбьим жиром на людей, которые его принимали в качестве лекарства. Такой состав крайне нежелательно употреблять людям, которые имеют проблемы с почками.

 — Гранат, голубика – плоды граната и ягодки голубики ранее считались кладезем антиоксидантов для оздоровления организма. Они могут защищать головной мозг, обеспечивать его правильную работу, также способствуют предотвращению атеросклероза . Голубика и гранат могут предупредить закупорку сосудов и образование тромбов. Сок голубики часто используется как седативное , активно способствует борьбе с анемией, высокой температурой. Однако часто голубика растет в болотистых местностях, где также произрастает багульник. Такое соседство негативно сказывается на ягодках голубики, они напитываются эфирными маслами этого растения, которые очень ядовиты. Если такие ягодки и сок из них употребит впоследствии человек, то у него не исключено появление тошноты и рвоты, а может быть и головной боли. Сок граната и его ягодки также рекомендуют употреблять людям с низким гемоглобином и малокровием, атеросклерозом и простудными заболеваниями, ангиной и гриппозными вирусами. Но если у человека есть признаки гастрита или язвы, сильно увеличена кислотность желудка, то гранат и его сок только усугубят болезнь. В соке граната очень много кислоты, и людям с больным желудком его нужно пить сильно разведенным с водой. Кроме того, сильно концентрированный сок граната способен разрушить зубную эмаль и обладает скрепляющими качествами. Его не рекомендуют употреблять людям, у которых есть какие-то нарушения в работе желудочно-кишечного тракта.

 — Масло оливы – этот продукт также содержит в своем составе вещества-антиоксиданты, которые помогают бороться с разрушением здоровых2 клеток. Употребление оливкового масла способно снизить риск возникновения у человека атеросклероза и значительно уменьшить в его организме холестерин. Самое качественное и полезное оливковое масло получается после первого отжима ягод оливы. Однако в таком масле, как, впрочем, и в других маслах растительного происхождения, содержатся избыточные калории . Поэтому олива становится источником лишних килограммов, ее масло полезно только после первичного отжима. Вторичный отжим такого масла происходит в результате нагревания и поджаривания выжимок, которые остались после первого отжима. В результате такой обработки масло во время обжаривания выжимок получает изрядную долю канцерогенных веществ и уже не является полезным, а скорее, губительным для организма человека. Это оливковое масло низкого сорта и во многих европейских странах его продажи стали запрещать.

 — Орехи – в их ядрышках содержатся уже известные нам кислоты Омега-3, антиоксиданты. Плоды ореха помогают справиться с атеросклерозом, вредным холестерином, воспалительными процессами в организме и сердечными заболеваниями. Спасают орехи (в частности грецкие) и от малокровия, так как богаты железом и кобальтом. Но есть в грецком орехе и отрицательные для человеческого организма качества. Его нельзя употреблять при простудных заболеваниях – кашель, ЛОР-заболевания, ОРВИ . Вреден орех и при кожных болезнях среди которых экзема и псориаз, дерматиты. Нельзя есть плоды ореха и при болезнях желудка. Переедание орехов может вызвать расстройство желудка и кишечника, боли головы, рвоту и тошноту. Орех – очень калорийная пища из-за наличия в его составе жиров и белка. Может стать причиной аллергии при обильном и необдуманном его употреблении. Также орехи часто становятся рассадником для вредных и токсичных бактерий, которые, попадая в организм человека, вызывают отравление. Употребление орехов должно быть небольшим и нормированным, нельзя их переедать.

 — Цельное зерно – известно, что этот продукт содержит много клетчатки, которая необходима организму человека для построения новых и обновления старых клеток. Благодаря цельному зерну улучшается деятельность кровеносных сосудов нашего организма, снижается риск воспалительных процессов. Также цельное зерно может помочь нормализовать уровень сахара в крови. Но это только одна сторона. А с другой стороны – клетчатка в таком зерне очень волокнистая и наш желудок часто не может переварить и усвоить эти волокна. Употребление такой пищи не рекомендуется тем людям, у которых нарушена функция работы кишечника, есть признаки язвенной болезни. Пожилые люди также должны отказаться от этого вида полезных продуктов, ведь у них деятельность желудка и без того замедленная, а твердые волокна могут нарушить работу пищеварения еще больше.

 — Красный виноград . Виноград, как известно, является источником антиоксидантов, в нем есть много полифенолов. Его употребление положительно сказывается на работе сердца и кровеносной системы. Виноград помогает поднять гемоглобин и значительно сократить риск возникновения малокровия. Благодаря винограду уменьшается также и риск образования закупорок сосудов тромбами. Обладает эта вкусная ягода и противовоспалительными свойствами, снимает опухоли, оказывает антиокислительное воздействие на организм. Однако виноград может нанести и вред нашему организму. В частности, на нем можно часто обнаружить признаки плесени и грибкового поражения вирусными болезнями, в этой ягоде есть много танина и полифенола, которые часто становятся предвестниками ужасной головной боли – мигрени. Ягода может накапливать и пестициды во время обработки лозы в весенний или осенний период.

 3— Брокколи – улучшает процессы запоминания, является отличным профилактическим средством при борьбе с онкозаболеваниями. Но при избыточном или частом употреблении может вызвать колики в животе и его вспучивание.

 — лук и чеснок – отличные средства для устранения простудных заболеваний, в их составе присутствует некоторая доля серы, которая помогает предотвратить появление сердечных болезней и раковых опухолей. Однако исследования современных ученых доказали совершенно обратное – ни раковые клетки, ни заболевания сердца лук с чесноком вылечить не могут, потому как не способны снизить в организме количество вредного для него холестерина. Но вместе с тем, лук с чесноком могут вызвать маленькие ожоги или раздражение слизистой оболочки рта, стать первой причиной изжоги. Противопоказано употребление этих продуктов при заболеваниях желудка и кишечника, таких как язва и гастрит, хронические болезни почек.

 — помидоры – их положительные свойства – наличие мощных антиоксидантов, которые способны активно стимулировать иммунитет и даже защитить от некоторых разновидностей раковых заболеваний (в том числе простаты). В томатах содержится очень большое количество кальция. Его избыток очень вреден для организма, особенно пожилого возраста. Поэтому употреблять в пищу помидоры не рекомендуют людям старшего поколения – пенсионерам. Накопление в организме избыточного кальция приводит к образованию почечных камней, отложению солей и даже разрушению эмали зубов. При желчекаменной болезни также нельзя есть томаты – в них очень много кислоты, которая становится причиной спазмов в желчном пузыре.

Social tagging:

One Response to Самая опасная ежедневная еда

  1. Лика:

    Увлекательная статья, общий смысл которой, как я поняла, всё должно быть в меру.
    Изначально нас создавали всеядными существами. И мы обязаны остаться такими, как создал нас миротворец, если хотим остаться совершенно здоровыми. Совсем нет смысла оградить себя в выборе продуктов для приготовления пищи. Выходит, что использовать в качестве еды нужно все продукты.
    А вот в объемах используемой еды мы могли бы себя ограничивать и не переедать, ведь уже вполне доказано, что некоторые заболевания напрямую зависят от излишнего веса.
    Но различные химические добавки и искусственные продукты придумали люди, а эта вся ненатуральность нисовсем полезна. Питаться, конечно, нужно многим, но не всеми продуктами. И важно правильно сочетать продукты. И если обратиться к источнику мироздания, то тогда существа ели очень немного и жили в постоянной охоте за едой.
    К несчастью, есть большое количество продуктов, которые могли бы принести серьезный вред человеку, их если и можно есть, то в ограниченных количествах или не кушать вообще. А в больших объёмах, даже продукты, содержащие полезные витамины и вещества, могут навредить организму, так что следить за количеством и качеством употребляемой еды нам просто необходимо.

Добавить комментарий